Sopa de cebola

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

Ingredientes:

2 kg de cebolas cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 litros de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
8 torradas ou croutons a gosto
sal a gosto

 

Em uma panela, derreta a manteiga e o óleo. Acrescente as cebolas, tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.

Junte o vinho, raspe o fundo da panela com uma colher de pau e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, deixe ferver e cozinhe por 1 e 30 minutos com a panela tampada.

Tempere com o sal, mexa e retire do fogo. Distribua a sopa em 8 tigelas refratárias individuais, coloque uma torrada ou os croutons e polvilhe o queijo ralado em cada uma.

Leve para gratinar em forno bem quente, pré-aquecido, por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva imediatamente.