Arroz Carreteiro

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
300 gr de carne-seca ou charque
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola média cortada em rodelas grandes
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 ovos cozidos picados

 

Em uma panela de pressão, leve a carne-seca para cozinhar com a água por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra a água, desfie e reserve.

Em uma panela, frite o bacon por 2 minutos. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o pimentão, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha e mexa bem.

Junte o arroz cozido, a carne-seca desfiada, os ovos cozidos e misture bem. Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.