Bobó de camarão
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
2 kg de camarão limpos e descascados
1 kg de macaxeira ou mandioca ou aipim
2 cebolas médias picadas
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de tomate
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite de côco
1/4 xícara (chá) de azeite-de-dendê
sal a gosto
Modo de Fazer:
Descasque a macaxeira e cozinhe em água e sal, caso a macaxeira tenha fibras mais duras retire-as após o cozimento.
No liquidificador, bata aos poucos a macaxeira com a água até ficar com uma consistência cremosa, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água. Reserve a massa de macaxeira.
Descasque os tomates e corte-os ao meio retirando as sementes. Em uma panela, frite a cebola no óleo, até que doure ligeiramente. Junte os tomates e deixe refogar bem.
Acrescente os camarões, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Junte a massa de macaxeira, o leite de côco e o azeite-de-dendê cozinhando mais um pouco até levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco.