Pão de leite

RENDIMENTO: 12 FATIAS CADA PÃO

.





 

 

 

Ingredientes:

30 g de fermento biológico
1/3 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
800 g de farinha de trigo
margarina para untar

 

 

Em uma vasilha, coloque o fermento e a água morna e misture até dissolver completamente. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e mexa bem. Reserve.

Em uma tigela, coloque a margarina, o restante do açúcar e o sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, o leite quente e continue mexendo até obter uma mistura lisa.

Aguarde amornar, adicione o fermento reservado e, aos poucos, 400 g de farinha de trigo, mexendo sempre.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo e sove por 10 minutos ou até desgrudar das mãos. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo.

Despeje a massa em uma vasilha untada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa, modele 2 pães no formato desejado e coloque-os sobre uma assadeira untada e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde amornar e corte em fatias. Sirva em seguida.