Cupcake de baunilha

RENDIMENTO: 24 UNIDADES











Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos coloridos para decorar

 

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite e a farinha de trigo e continue batendo por mais 3 minutos. Transfira a massa para uma tigela e junte a essência de baunilha e o fermento em pó, mexendo sem bater.

À parte, na batedeira, coloque as claras e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Despeje sobre a massa e misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Arrume as forminhas de papel para cupcakes em assadeiras próprias e coloque porções de massa até a metade. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde esfriar antes de desenformar.

Com o auxílio de um saco de confeitar ou de uma colher, espalhe por cima dos cupcakes a cobertura e decore com os confeitos coloridos. Sirva em seguida.

Cobertura:
Em uma vasilha, pique o chocolate e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até levantar fervura. Retire-o e derrame sobre o chocolate reservado e acrescente a manteiga. Aguarde 1 minuto antes de mexer delicadamente, começando pelo centro, até que o chocolate comece a se unir ao creme de leite e a manteiga. Aguarde cerca de 30 segundos e repita o processo por mais duas ou três vezes até obter uma mistura homogênea, lisa e brilhosa. Cubra com papel-filme e leve a geladeira por 30 minutos ou até obter um creme mais consistente.