Empada de palmito
RENDIMENTO: 25 UNIDADES
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de banha de porco
3/4 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
1 ovo
5 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo batido para selar e pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Umedeça a borda das massas com o ovo batido e cubra com a tampa, apertando a lateral para selar. Pincele com o ovo restante, transfira as forminhas para uma assadeira e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar. Junte a farinha de trigo e frite por mais 2 minutos. Adicione o leite e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar. Junte o palmito, a azeitona, sal, pimenta-do-reino e mexa por mais 3 minutos. Retire do fogo, aguarde esfriar e acrescente salsa.