Pavê de ameixas

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES








 

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 latas de ameixas em calda
1 pacote de biscoito tipo champanhe
ameixas pretas para decorar

 

Escorra as ameixas, reserve a calda em uma tigela, e pique-as grosseiramente.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Umedeça, aos poucos, os biscoitos na calda de ameixa reservada.

Em um refratário, alterne camadas de creme de ameixa, de biscoitos umedecidos e de ameixas picadas, finalizando com a de creme. Decore com as ameixas pretas e leve a geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.