Macarrão com bolinho de carne

 





 

 

 

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Ingredientes:

3 litros de água
1 kg de macarrão tipo espaguete
1 kg de carne moída
3/4 xícara (chá) de cebola picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 tomates grandes picados
500 gr de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 lata de ervilhas
queijo parmesão ralado a gosto


 

Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo, aguardando ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

À parte, em uma vasilha, misture a carne moída, a metade da cebola, a salsicha, o sal e a pimenta-do-reino e forme 24 bolinhos de carne.

Em uma panela média, doure os bolinhos de carne no óleo. Junte a cebola restante e o alho e frite por 3 minutos.

Acrescente os tomates, o extrato de tomate e o orégano. Cozinhe lentamente sem tampar por uns 5 minutos. Tampe e cozinhe lentamente por mais 50 minutos ou até os bolinhos ficarem macios. Junte as ervilhas escorridas e misture bem.

Coloque o espaguete em um refratário e cubra com os bolinhos de carne e o molho. Salpique o queijo parmesão ralado, se desejar. Sirva em seguida.