Nhoque

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

 


Ingredientes:

1/2 kg de batata cozida
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de leite
1 lata de molho de tomate refogado
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
queijo parmesão ralado e sal a gosto

 

Passe as batatas cozidas pelo espremedor. Junte a manteiga, as gemas e o leite e misture bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa começar a desgrudar da mão. Separe a massa em pequenas porções, faça cordões com 2cm de espessura e corte os retângulos a cada 3cm.

Coloque uma panela grande no fogo com bastante água e o sal. Quando a água ferver, vá colocando os nhoques para cozinhar. Quando subirem à superfície da água, retire e coloque em um refratário.

Cubra com o molho de tomate e o queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.