Cuscuz de camarão

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES




 

 



Ingredientes:

5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1 colher (chá) de extrato de tomate
4 tomates médios picados
4 vidros de leite de côco
1 lata de palmito picado com a água
1 lata de ervilha com a água
500 g de camarão miúdo sem casca
sal, molho de pimenta e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
4 ovos cozidos picados
óleo para untar
camarão, rodelas de ovo e palmito a gosto para decorar


 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar por mais 3 minutos.

Adicione o tomate, o leite de côco, o palmito, a ervilha e o camarão e cozinhe até levantar fervura. Tempere com o sal e o molho de pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Junte a farinha de milho e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até soltar do fundo da panela. Acrescente os ovos picados e o cheiro-verde e misture bem.

Unte uma forma de buraco no meio e decore com o ovo, o camarão e o palmito. Despeje a mistura de camarão, aos poucos, pressionando com o dorso de uma colher. Deixe descansar por 1 hora, desenforme e sirva em seguida.