Torta Sertaneja
TEMPO: 1H30
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
DIFICULDADE: FÁCIL
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500g de margarina
1colher (sopa) de água
1colher(sopa)rasa de sal
1 gema para pincelar
Manteiga e óleo para fritar
Recheio
400g de carne-seca dessalgada
3 cebolas picadas
1 ovo batido
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
6 bananas-da-terra fatiada
Misture metade da farinha com margarina. Adicione a àgua, o sal e o restante da farinha aos poucos. Abra a massa e, com metade dela, forre uma forma de 30cm de aro removível. Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25min. Retire a pressão, abra a panela e desfie a carne. Frite a cebola em manteiga e óleo. Junte a carne, o ovo batido com a farinha e refogue. Frite a banana em manteiga e óleo e coloque metade na massa. Recheie e coloque o restante das bananas. Cubra com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 min. sirva.