Torta Sertaneja

TEMPO: 1H30 

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

DIFICULDADE: FÁCIL

Ingredientes

1kg de farinha de trigo

500g de margarina

1colher (sopa) de água

1colher(sopa)rasa de sal

1 gema para pincelar

Manteiga e óleo para fritar

Recheio

400g de carne-seca dessalgada

3 cebolas picadas

1 ovo batido

2 colheres(sopa) de farinha de trigo

6 bananas-da-terra fatiada

Misture metade da farinha com margarina. Adicione a àgua, o sal e o restante da farinha aos poucos. Abra a massa e, com metade dela, forre uma forma de 30cm de aro removível. Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25min. Retire a pressão, abra a panela e desfie a carne. Frite a cebola em manteiga e óleo. Junte a carne, o ovo batido com a farinha e refogue. Frite a banana em manteiga e óleo e coloque metade na massa. Recheie e coloque o restante das bananas. Cubra com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 min. sirva.