Biscoitinhos de côco com geléia

RENDIMENTO: 35 UNIDADES











Ingredientes:

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
geléia de sua preferência a gosto

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de côco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:

 

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture bem. Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com um garfo. Junte o leite e a essência de baunilha e continue misturando até que a massa forme uma bola.

Abra a massa em espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 6 cm e coloque em uma assadeira ligeiramente untada.

Cubra cada rodela com 1 colher (chá) da cobertura e faça um depressão no meio da mesma com a colher de chá.

Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Uns 5 minutos antes de retirar do forno, afunde com a ponta do dedo e volte ao forno. Aguarde esfriar e recheie cada depressão com 1/2 colher (chá) de geléia da sua preferência.

 

Cobertura:
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Mexa sobre fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que apareça o fundo da panela - não deixe ferver. Retire do fogo, junte a essência de baunilha, mexa bem e aguarde esfriar.