Torta de laranja




 

 

 

 

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de água fria
rodelas de laranja para decorar


Recheio:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

 

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Respingue a água fria aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa e homogênea.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível.

Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Aguarde amornar, desenforme e decore com as rodelas de laranja cortadas ao meio. Sirva em seguida.

Recheio:
No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o açúcar, o suco de limão, o creme de leite fresco e as raspas de laranja e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.